Весна пришла а грусть не меньше

Геннадий Краденов
Весна пришла…а грусть не меньше.
Весна пришла… а  в голове
Глаза давно ушедших женщин
И сизый сумрак по траве.

А той траве расти, расти  -
Ещё сугробы оседают…
О чём бы вечер попросить,
Какую чтоб раскрыл мне тайну .

А что есть тайна? Вот вопрос –
А может, их и нет  уж боле ?
Они уходят вдаль без слёз,
Как память чьей-то давней боли.

Найти бы клад.. да не найдёшь,
Раз клад души зарыл давно я-
И этот следующий год
Не принесёт тоски  по-новой.

Глотает запахи асфальт,
Поганит пьяный этот воздух…
И понимаешь: через март
Шагнуть в июнь совсем не просто.
     1988 г.