Мне брошен вызов разногласий...

Людмила Аристархова
Мне брошен вызов разногласий,
средь тонких звуков, линий,  граций.
Мой оппонент, как Бог украшен,
блеск эполет и взмах плюмажа.

Неравен бой, но я рискнула –
всю сущность дум перевернула.
Разбила миф о всепрощенье,
открыла дверь для возвращенья.

Все незнакомые нюансы
отметила, считая шансы…
и шла, с улыбкой на помост,
а выход был довольно прост…

Подобен вызов карнавалу,
где, как всегда, любовь в опале.
Мелькают маски, блеск фактуры,
как трудно жить в овечьей шкуре.

Когда ты знаешь, кто есть кто,
и это жизнь, а не кино…
Победа сил добра в фаворе,
где все подвластны Божьей воле.

Повержен «враг» - звучат фанфары,
но на душе тревожат раны…
Саднят,  моля о примиренье –
любовь пробралась тихой тенью.

Укутала, теплом согрела –
так, только лишь она умела.
Дуэль забыта, боль – не боль,
на троне ангельском любовь…

18.07.2011