Вера

Твой Пепел
Жизнь кажется адом опять.
Так трудно все время терять.
Но жизнь не прожить без потерь.
Потеря – как ключ. Вот – закрытая дверь.

Открой же ее и дай волю слезам,
А прошлое пусть догорает, как хлам.
За дверью – единственно правильный путь.
Свет ждет впереди, а что было – забудь.


Ты плачешь вместе с дождем.
Он тихо шепчет: «Пойдем…»
Вот только куда идти?
Как цель свою обрести?


И снова печально смотрят глаза,
Одно лишь желанье – уйти в никуда.
Но дверь приоткрытая ждет впереди,
Лишь шаг – и за ней уже ты.

Надежду на счастье почти потеряв,
Но жертвою страхов все же не став,
Ты все-таки смотришь вперед.
Пусть вера твоя никогда не умрет.

2009