Границы моей империи...

Вит Ассокин
звук -
https://yadi.sk/d/hRK6ZZezLPfyrw

Границы моей империи
Мерцают в огне закатном...
Уйти ль вслед за солнцем в прерии,
Чтоб лишь на заре - обратно?

Я б там возлежал до одури
В теньке небольшого кактуса,
Чтоб с местною музой-лодырем
В стихах, как во сне, барахтаться.

И, боль измеряя граммами
В ста баррелях наслаждения,
Слать весточки телеграммами
О солнечном приближении.

Вот только перо прощенное
Полуночным слогом кается,
Хоть знает, что рать лощеная
Над лириком насмехается.

Что ж, смейся! Но только верю я,
Что стопы моих сонетов
Способны мою империю
Приблизить чуть-чуть к рассвету!

1.09.2000г.