СВЕТ

Ирина Ра
Симфония.
1.
Туман с полян крадется
на темное шоссе.
Лес ночью обернется
в таинственной красе.
А солнце через кроны
прощально золотит
туманные просторы
и слезы Афродит.
Печально приминаю
прозрачную росу,
босой ногой ступаю
на райскую слезу.
И как бы в оправданье
лес шепчет: «Не грусти,
припомни заклинанье
и счастия проси».

2.
Я попросила счастья -
увидеть чистый свет,
чтоб разогнать сомненья:
в природе есть он – нет.
В росу скользнула тихо,
манжетки лист нашла,
розетку наклонила
и выпила со дна
его зеленой чаши
сверкающий сапфир…
И мир перевернулся,
я - явно вместе с ним!

3.
Тот листик уронила…
Не верила глазам…
Росою их омыла,
прилипнув к небесам!
Мои большие руки
тянулись до земли…
А волосы, как струи
большой реки, текли…
Глаза двумя планетами
блуждали вдоль орбит.
Я мыслила сонетами
о МИРе, что таит
в своей ночной купели
росу и свет… У-же ли?

4.
Настал рассвет,
и грянул СВЕТ,
на мили миллиардов лет,
отбив у тьмы куски планет,
галактик, взяв приоритет.
Он растворил меня в себе,
и вот я снова на Земле.

5.
Мой космический Храм
подарю, а не дам,
через скоропись лет,
трансформируясь в свет.

6.
В СВЕТ…
СВЕТ Земли
Круглосуточен
            суточен
                точен,
Даже когда в проводах
шар земной
          обесточен,
          СВЕТ- прочен.
СВЕТ нарастает
          и тает,
А поутру-
          расцветает.
Жизни
           магический круг
СВЕТ
в вечность
         вселенной вплетает.