О, как похожи

Батый Ирина
В один из дней, устав бродить без цели
по Петербургским сумрачным проспектам,
оставлю выражение респекта
и проваляюсь целый день в постели.

Тут вдохновенье на меня найдёт.
На лист спешит уж первая строка.
Но неизвестно точно наперёд,
что воплотится - радость иль тоска.

Каким путём моя душа пойдёт
и в мыслях возведёт ли город-сад?
И что за шпили устремит в полёт,
каких зверюг рассадит у оград?

Как далеко б фантазия не шла,
Как б не старалась красить полотно,
уйти от виденного не смогла,
чертя лишь петербургское одно.

И вышли статью города похожи.
Протёрт до дыр шагами Петербург.
А в мыслях у меня, жаль, нет прохожих.
Лишь на бумаге мой Иринобург.