Ваше Высочество-Одиночество

Вредина-6
Прежде,чем уйти,Одиночество вдруг остановилось и посмотрело на пустой стакан,стоящий на столе.
-Как незаметно ты его опустошаешь.А,поэт?-сказало оно,-даже я так не могу.
Зато,я могу приходить к тебе тогда, когда захочу!Могу остаться на всю ночь,могу поселиться
в твоей душе надолго.Могу играть с тобой тихо,беспощадно-продолжало оно,-ты уже ощутил мою силу?Закрой глаза и не посылай меня,-сказало оно сердито.Я то без тебя обойдусь,а вот ты без меня, попробуй!Закрой глаза!-повторяю! Слушай,что говорю!И не кури много,это отвлекает.
-То, что нас не убивает,делает нас сильнее!-согласен,Поэт!
Сладок иногда самообман.Не пытайся отойти от реальности!Обманись и ты!-сказало напоследок Одиночество...

Оно важно приподнялось с кресла(а как же иначе,ведь Оно-Высочество) и медленно ступая,
покинуло комнату...

Рецензия  на  "Одиночество"  Сергей Воронцов Все

http://stihi.ru/2009/04/12/1119