Огонёк в ночи

Малютин Андрей
Настала ночь, зажглись огни,
Глаза квартир открылись,
Но грустно выглядят они,
Как будто запылились.
Там очень редко тень мелькнет,
О, вот еще погасло,
Возможно, кто-то там живет,
Возможно, не напрасно.
Стою на улице, курю,
И мой огонь неярок.
"Но ты живой?" - я говорю.
В ответ - тепла подарок.
И гаснут окна, поздний час,
Все меньше ярких точек...
Окурок мой почти погас,
Как память прежних ночек.
И раз за разом все одно,
Огни квартир сияют.
Прохладно, глупо, но светло
Безлюдность освещают...
Еще один просвет погас,
Но тут же отворился,
Прекрасный стройный силуэт
В нем плавно появился.
И там зажегся огонек,
Скользнула струйка дыма.
В ночи раздался легкий вдох,
Глотнувший никотина.