Ждать

Зоя Беликова
Иногда приходят мысли –
Наша участь – вечно ждать,
По минутам и по числам
Дожидаться и опять
Ждать рубца или венца,
Ждать конца или начала,
Много ждать, а может мало
Ждать любимого лица,
Честно ждать и как попало
Иль язвительного жала,
Или доброго словца,
Ждать кольца, свинца, гонца…
То с надеждой, то устало
Ждать всего и без конца.
                4 ноября 2006г.