Давид Бутовецкий 1925-2005

Дмитровские Зори
Давид Абрамович Бутовецкий (1925-2005) – учитель русского языка и литературы в дмитровской школе №6. Активный участник ЛИТО «Дмитровские зори», в 80-е годы руководитель литературного объединения. Ветеран Великой Отечественной, награжден многими орденами и медалями. Член Союза журналистов. Авто поэтических сборников «Золотой листопад» (1994), «Свеча на ветру» (1995), ряда краеведческих книг, посвященных героическим страницам истории Москвы и Подмосковья, в том числе книги «Обручевский меридиан» (1997).