Ночь

Анна Ипатова 2
18.07.11
***
Прошедших дней очарованье,
Минувших радостей огни,
Печалей прожитых отчаянье,-
Взволнованности...- где они..?

Остались где-то там...- в далёком,
Но всё же близком, далеке..:
В Молчанье внутреннем глубоком
Давно иду я...налегке...

Как часто (!) в долготе бессонной
Ночей, стремящихся бежать,-
Я вглядываюсь в мир бездонный,
И - просто - нечего сказать...

Под звуки старого романса,
Чей голос незатейлив, прост,-
Слова теряются в пространстве
Безмолвно плавающих звёзд...

И все раздумия смолкают,
Стихают чувства в глубине,
И сердце - ничего - не знает...
И - ничего - не надо мне...

Вот так стоять, в небесной выси
Бездумным взглядом утонув...-
И ни одной случайной мысли...
Ночная бабочка, мелькнув,

Нарушив крыльями молчанье,
уселась на руку мою...
...................................
И улыбнулось Мирозданье...
А мне подумалось : "Люблю..!"

И вновь Безмолвие...И ветер...
В незыблемости Тишины
Лишь вдох - Присутствие отметил...
А выдох - белый свет Луны...
...................................