Увы, не стала Вам подругой...

Евгения Лемма
Увы,не стала Вам подругой.
Увы,не быть мне Вам женой.
Прошлись по мне вы белой вьюгой,
Укрыли мятой простыней.

И я глуха к больным надеждам,
Присущим сердцу моему.
Они терзали меня прежде,
Но я веду с ними войну.

Мне все на свете вдруг постыло,
Я жажду новой суеты.
Ах,если бы не страшно было
От счастья ждать опять беды..

Как мне отдаться новым чувствам,
Когда глаза огнем горят,
Когда в душе еще не пусто,
А руки Вас боготворят?

Не бойтесь,я не дочь капризов.
Мечтами выложен Ваш путь.
Все обойдется без сюрпризов,
Вы не вернетесь.В этом суть.

И я смогу с этим смириться,
Да,я сумею не не любить.
Вы улетите гордой птицей,
Чтобы совсем меня забыть.

А я махну Вам вслед платочком,
Слезу скупую оброню.
На мне поставили Вы точку,
но в этом Вас я не виню.

Я плачу.В этом утешенье,
Ведь слезы - кровь сердечных ран.
Нам время станет провиденьем.
Вас поглотит густой туман.

И где то в небе над востоком
Вдруг вспыхнет новая заря.
Я буду жить другим пороком,
Уже ни в чем Вас не коря.
                Евгения Лемма 23.10.2010