Голубкою летела сквозь грозу

Евгения Лемма
Голубкою летела сквозь грозу
Туда,где солнце,дождь и радость,
Чтоб собирать с тобой росу
И пить с ладоней ее сладость.

Чтоб нежно целовать бутон
Твоих не сбывшихся желаний.
Чтобы не слышать гулкий стон,
Сокрытых от меня страданий.

Чтобы казалось каждый миг,
Что наше чувство бесконечно.
Чтобы забыть твой хриплый крик,
Чтоб тишина гремела вечно.

Чтоб защитить тебя от всех,
Чтобы отдаться всласть безделью,
Чтоб слышать твой счастливый смех,
Чтоб стать твоею цитаделью.

Да,я готова в путь идти
Тяжелых полный испытаний.
Да,я могла бы все снести
Без ласки,без ответа и признаний..

Но предо мной стоит стена,
А за моей спиной пустыня.
Пустыня выпита до дна,
А на стене чужое имя.

Я долго в ней искала щель,
Я до крови в нее стучалась.
Теперь трава моя постель,
А имя то так и осталось.
                Евгения Лемма.28.08.2010