Рваный круг

Просто Зеро
Когда листва догорит,
  Лишившись траурной власти,
    И жар её перестанет
      Избу костлявую греть,
По знаку жаждущих бритв,
  Под слёзы наших запястий,
    Отрежет гнойную старость
      Косой, как скальпелем, смерть;

Нам пламя дышащих руд,
  Что сердце плавит усердно,
    В пыли купает и крестит
      Усталых лет суховей,
Секунд песчинками в грудь
  Гоня в холодную бездну,
    Где наши мечты и песни
      Пьёт прошлого жадный зверь;

А нас иное зовёт
  Навек позабыть наш сон там,
    Где душ истраченных жажду
      Снимают смертей ветра,
Порвав паутину звёзд
  И ведьмин круг горизонта,
    Чтоб только чёрное завтра
      Не стало серым вчера.

->04.11.2008.