СОН

Елена Есилевская
Я ночью бродила в заброшенном доме,
Где эхо собакой скулило негромко,
И мышью шуршало в истлевшей соломе,
И грызло в углу прошлогоднюю корку,

Ну, что ты забыла тут- экую малость?
Как  зябко и сыро в нетопленной спальне,
Где лишь тишина и забвенье остались.
Но вслушайтесь...
             Нет ничего музыкальней

Бессонного ветра мятежной сонаты,
Дождя  шелестящей- пьяниссимо!- фразы,
Прерывистых капель глухого стаккато
О днище широкое ржавого таза!

Давай попытаемся: крышу починим,
Все начисто выметем  новой метлою ,
Со стен паутинное кружево снимем,
И пыльные  чашки до блеска отмоем,

Давай на окне обновим занавески,
Поставим набойки на старые боты,
И будет кукушка из дальнего леса
Отщелкивать дни нам на дедовых счетах,
 
Давай просыпаться на жесткой подушке,
И каждое утро гадать на ромашке,
И пить тишину из колодезной кружки
Густую   и вязкую, как простокваша,

Давай... Но засохшие крошки сметает
Рассвет со стола торопливой рукою .
И кофе вчерашний на пол проливает...
И славно, и ладно, и плакать не стоит!..