Наша гордость осталась в руинах..

Павел Филюшкин
Наша гордость осталась в руинах,
А мечты  растворились в огнях,
Рядом нет ни знакомых ни милых,
Это есть лишь в спасительных снах.

Полыхает разрушенный город,
Вечный сумрак, одним словом крах,
Возвратился безжалостный холод,
Паутина в пустынных углах.

Яркий месяц, он так безмятежен!
Мириады сверкающих звезд,
Может завтра я буду повержен,
Но не нужно бессмысленных слез.

Какое странное  и долгое  затишье,
Так неожиданно настигшее меня,
Душа стремиться вверх все выше,
А сердце вновь на линии огня.

В эти часы когда все под угрозой,
Мысли пожалуй только лишь о ней,
Встречая смерть, рукой тянусь за розой,
Внутри себя скрывая мир страстей.

И вот теперь на перекрестке судеб,
Я выбираю новый поворот,
Что дальше суждено и то что будет,
Сокрыто в знаках, в звуках древних нот.

Закрыв глаза, и думая о вечном,
Я вновь бегу не зная сам куда,
В мире холодном, а порой беспечном,
Жизнь человека такая ерунда!!!

Память стирается ее стирает время,
И остается только пустота,
Такое вот  у смертных нынче бремя,
На жизнь похожее осеннего листа…