Тихо ссорятся деревья...

Прокофьев Владимир
Тихо ссорятся деревья:
Только  я, мол, тут расту.
Это солнце, эту землю
Не отдам. Я на посту.

А разносчик мира – голубь,
Всё толкается, клюёт
Всех товарищей. Попробуй
У него отнять его.

Только люди тихо, мирно
И по-божески живут,
Их заводы строят лиры.
Как они потом поют…