Сонет LXVI В. Шекспир

Даниэла Панченко
Кричу о смерти я, уставший от всего,
Ведь узревать пустыню бедняк то и родился,
А нищий, кроме бедности, не знает ничего,
И человек от чистой веры, к несчастью, удалился.
И честь та благородная стала неизвестна,
И девичью невинность высмеивает каждый.
Неверно опозорено здесь, то совершенство.
И сила стала немощной в хромых руках однажды.
Искусства волю власти отбирают,
И глупость управляет, как доктор, нашей жизнью,
И истину простую простотою обзывают
И добро в плену у зла служить своей мыслью.

Уставший от всего, отсюда я бегу,
Но любовь свою навеки сберегу.