Море лизало израненный берег

Вера Козарь
Море  лизало  израненный  берег.
Падали  чайки.
Ветер  срывал  одинокие  стаи
Белых  кувшинок.
Море  и  пруд  отражали  сиянье
Солнечной  бури.
- Ветер, уймись, ни  к  чему  мне  кувшинки, -
Море  вздыхало.
Пруд  зеленел  изумрудною  ряской,
Круглый  и  яркий.
Море  чернело. И  щепки  болтались
В  тёплой  лагуне.
- Брось  мне  хотя бы  белую  птичку –
Пруд  не  сдавался.
- Чайки  не  могут  в  прудах  оставаться
С  пресной  водою.
Страстна  любовь  белокрылых  красавиц.
Много  простора
Нужно  для  рыб,  разрезающих  волны,
Много  свободы.
- Нет  в  тебе  силы. Ты  пресен  и  жалок. –
Море  сказало.
Шторм  разорвал  одинокую  тучу.
Брызнули  капли…

Пруд  наполнялся  небесной  водою.
Море  шалило.

29.01.11 г.