куклы

Ольга Козловская
Все игрушки на полке расставлены.
Мне какою сегодня играть?
Может куклой любимою старенькой?
В дочки-матери: кушать и спать...

Но сначала её приодену я.
Заплету красный в волосы бант...
Будет кукла моя королевою!
Ну и что, что простой сарафан...

Мы играли с любимою куклою.
День прошел, не заметны часы...
Снова вечер и лампа потухла...
И нам снятся с куклою сны...

Ну а завтра... Игрушки расставлены.
Мне сегодня какою играть?
Надоело мне с куклой старенькой.
Я заброшу её под кровать...

Что же выбрать? Совсем растерялась я.
Может заяц косой? Или волк?
Надоели все... Наигралася...
Ну какой же от них мне толк?

Попрошу... Мама купит мне новую
Что б у куклы был пышный наряд.
И теперь ОНА королевою
Предо мной будет гордо стоять...

Стало с новою куклой вдруг грустно.
Может старую снова достать?
Так и люди у многих, как куклы:
Надоела - летит "под кровать"!

А потом вдруг о них вспоминают,
Когда в сердце туман, пустота...
Только в куклы людьми не играют.
Они рядом должны быть всегда...

© 18.07.2011 г. Ольга Козловская