Когда очнусь

Ольга Корзова
Когда очнусь
        от летней суеты,
стремительно
       несущей к сентябрю,
пересажу
         цветочные кусты,
гостей приму,
            варенья наварю
и не однажды
            заблужусь в лесу,
грибов и ягод
             вовсе не найдя,
а лишь стихи,
            как светлую росу
с манжетки, выпью;
            скроюсь от дождя
и ярких стрел
             сурового Ильи,
что лето обрывает
                невпопад,
на полуслове,
             и затем все дни,
листву роняя,
             всхлипывает сад;
когда остынет
                тёмная вода
и ветер загудит
                в печной трубе,
я вместе с ветром,
                может быть, тогда
надолго затоскую
                о тебе...