Впервые

Анатолий Сыса 3
Как страшен зал с орущей пастью,
Он освистать тебя готов,
Но ты, в порыве чистой страсти,
Готов озвучить залп стихов.

Как непривычен и насмешлив
Ряд недоверчивых глупцов,
Сидящих на скрипящих креслах,
Жующих мерзкий свой попкорн!

Им далеко до вдохновенья,
Им не знаком страх пустоты,
Когда в приливе озаренья
Стихи свои читаешь ты.