Тёмная ночь

Анатолий Сыса 3
Тёмная ночь, с волненьем тихим
Я на эстраду выхожу,
И голосом потухшим, низким
Я вновь слова произношу.

О расставаньи, о надежде
И о надёжности любви.
Которая всё, как и прежде
Хранит тебя в твоей ночи.

Я не пропел ту песнь богаче,
Чем Марк Наумович Бернес,
Но я не смог молчать, иначе
Меня бы свергнули с небес.

Я б оскорбил богов искусства,
И не простил бы Аполлон,
Мои растрёпанные чувства,
И я б не вышел на поклон.