Гостья

Лариса Ладыка
В программе снов какой-то сбой:
Я эту женщину не знаю.
Настойчиво она, чужая,
Интересуется тобой.
Заводит сбивчивый рассказ
О том, что где-то ты когда-то…
Я перед ней не виновата,
Но что-то нужно ей от нас.
В твой равнодушный сон глухой
Ей почему-то не пробиться.
И мне она решила сниться,
Раз ты бесчувственный такой.
И виртуальное кино,
В котором этот странный вирус,
Показывает: сын твой вырос,
А дочка замужем давно…

И я порой заснуть боюсь,
Припоминая жизнь другую.
Нет, я не то, чтобы тоскую,
Но… вдруг кому-нибудь приснюсь?

          * * *