Над городом златые купола

Чекмарев Сергей
Над городом златые купола
Один, два, десять, двадцать, пятьдесят, …
На вере помешалась вся страна.
На службы ходят и на паперти стоят.

Крест носит всякий, стар и млад
И крестятся, едва завидев лик.
Уверовали в райский сад и ад.
Привыкли повторять «Господь велик!».

А между тем обман и воровство,
Жестокость, грубость, ханжество и лесть.
Кумиры в жизни нашей и кино,
Слова пустыми стали «долг» и «честь».

Без угрызенья совести своей
Мы соблазняем чью-нибудь жену.
Преследуем за веру тех людей,
Которые в Израиле живут.

Над городом златые купола
Сиянием готовы все затмить,
Но если в душах наших нет тепла,
Нам не удастся веру возродить.