Камень на развилке...

Виктор Плешаков Ёж
Богатырский мозг мой набекрень,
Мысли непривычно жмут висок.
Ах, как неудачно начат день!!!!
Снова на развилке я дорог...

Пара битв...  и сказочке б - конец...
Можно бы на пенсию идти.
Но опять какой-то там мудрец
Каменюгу ставит на пути.

Шаг налево - будешь без коня...
Шаг направо - ты уже не жив.
Кто же озадачил так меня
Скудным списком всех альтернатив?

Ну а где обещанный мне квест,
Скрытый бонус... просто для души?
Обошёл сто стран и кучу мест
И везде одно - мечом маши...

Мне бы указатель "Там Вас ждут",
И ещё: "Нальём - иди скорей!",
Ну а третий - "Сказочный уют
Для израненных богатырей".

И ещё таких - штук двадцать пять...
Пусть дороги - веером... вразлёт...
Ты же знаешь... выберу опять,
Ту, которая к тебе ведёт...