Ледяное сердце

Татьяна Демидова Поливаева
Ледяное сердце, как с ним жить?
Не могу его я отогреть.
Не умеет никого любить,
Ледяное сердце – словно смерть.

И замёрзла от него душа,
Иглами исколотая в кровь.
Застывает в сердце не спеша
Ледяною коркою любовь.

Что же сердце ты моё, молчишь?
Взором ледяным своим глядишь.
Почему от счастья не стучишь?
Не пылаешь страстью, не горишь?

Вырву сердце из своей груди,
Как хрусталь о землю разобью.
Только ты, прошу, не уходи.
Я смогу, клянусь, я полюблю!