Чем измерить чувства?!

Валентина Игошева
Чем измерить чувства?!

Словами?
Скандалами, то и дело вспыхивающими из-за ничего?
А, может, очередным нежеланием  разговаривать с тем, с кем так хочешь быть рядом, но противоречивое чувство кричит душе: нет, не смей показывать свою слабость!

Чем измерить чувства?
Молчанием на письма? И, хотя в мыслях складываются заветные слова, которых ждёт другая сторона, но гадкое противоречивое чувство кричит душе: постой, что ты делаешь? Хочешь унизиться?!

Чем измерить чувства?
Раскаянием?
Пусть запоздалым и, впрочем-то, уже и никому не нужным, но всё-таки раскаянием? Быть может, хотя бы для очищения своей совести?
Но невыносимое противоречивое чувство кричит душе: с ума сошла? Всё уже хорошо! Всё позади! Зачем ворошить старое? Пусть не знает, как я любила его!

Чем измерить чувства?