Вселенский восторг

Людмила Сойту
...О, какой восторг Вселенский
Посетил мой бренный мир!
Так влюблён был только Ленский
В ускользающий эфир.

О, дыхание живое!
Зацепив меня крылом,
Укрепило вдвое, втрое
Мой качающийся дом...

О, моё благославенье!
Вот - невеста, вот - алтарь,
Здесь венчается ученье,
А Учитель - светлый царь!

           04.01.1996