Тouchpad

Елена Вагенгейм
Тouchpad, ладонь, лукавый взгляд, касание локтя.
Горячий кофе, шоколад, ты смотришь на меня.
Работа ждёт, кипят часы, запарка каждый день,
И говоришь мне просто "ты", а хочется услышать:"Лен".

Обед, столовая, поднос, подруга чешет новый вздор.
Вот макаронина на нос, томат залил комбинезон!
Твой мат, мой смех, всеобщий мир. И обсуждения плоды,
Уж расползлись на коридор и туалетные углы.

Курилка, вечер, поздний час, мурашки по спине.
Я слышу голос твой сейчас и дым клубится в глубине.
Я озираюсь, ты стоишь, смешной, в руках пиджак
И говоришь: "А знаешь, Лен, пора нам убежать!"