Я прощаю тебя...

Ольга Зенина
Я прощаю тебя за несбыточность мечт,
И за боль, и за быль, и за яркую небыль!
И за то, что меня ты не смог уберечь,
И позволил упасть в леденящее небо!

Я прощаю тебе весь твой век без меня.
Пусть твой дом посетит долгожданная радость.
А поскольку на зеркало глупо пенять,
Я прощаю и страх, и жестокую слабость.

Я прощаю тебя, потому что потом,
Через пару годков, а быть может, и десять
Ты поставишь мои аргументы рядком
И решишься ещё раз как следует взвесить…

Я прощаю тебя, потому что один
Остаёшься, как прежде, никем не обласкан,
И к тому же, конечно, дожив до седин,
Разучился ты верить и феям, и сказкам.

Я прощаю тебя. Для себя не могу
Отыскать ни просвета, ни капли прощенья.
И хочу навсегда на забытом лугу
Закопать и стихи, и свои откровенья.

Я прощаю и то, что ты знал наперёд:
Все надежды мои бестолково-напрасны.
Что ж, удачи! Я снова сажусь в самолёт.
А потом полегчает, я с этим согласна…

2007