поныть

Даша Баррера
мама, это подстава: здесь в каждом месяце одинаковы числа – от единицы до тридцати.
у меня поломалась входная дверь, и мне никого теперь не впустить.
я расту слишком быстро, и эти стены почти перестали меня вмещать.
если делать все вещи с душой – то душа остается во всех вещах.
у меня, ма, расшатаны каблуки и сбиты набойки, я не приеду на выходных.
за меня уже всё решили, а мне вот никак не решить за них.
и не бойся, меня все равно не возьмут играть или в оборот.
потому что чем менее пьян, тем ты больший беспомощный идиот.
я умею жалеть их мозг, но никак не могу не рубить с плеча.
и плевать на пустой холодильник, когда есть обычный зеленый чай.
ма, скажи, ну куда я лезу, с каких перепугов или чертов?
я опять расхожусь по швам, и по мне расходятся нитки швов.
подари мне клею, не знаю, погладь меня просто по голове.
иногда же можно немножко поныть. а потом резко вздрогнуть – и поживеть.