Убитый солдат

Александр Маматовский
Эх, дожить бы ещё до рассвета!
Эту ночку бы мне пережить,
Солнце видеть яркого цвета
И сады на земле рассадить.
Мне б уладить дела все земные.
Хоть полжизни ещё, да пожить!
Обойти все просторы родные,
Да к окопу вернуться тужить…
Видно воля господня такая,
Что война перепала и нам,
Что солдатам от края до края
не пройти босиком по садам.
Вот и я средь ужасного боя
Меткой пулею раненный был.
Моё сердце, как ветер, лихое
Враг жестокой рукой поразил.
Как охота на землю вернуться
И с весёлою песнею жить.
Добрым молодцем бы обернуться
И детей на земле породить.