За бетонной дорогой

Игорь Волков
В этой памяти грубой,
за дорогой бетонной,
солнце село за трубы
заводского района.
Пахло луком зеленым,
пахло потом соленым.
Пацаны заводские
на скамейке у клена.
Не зверье и не волки,
в пиджаках нараспашку,
в темно-синих наколках,
в полосатых тельняшках.
С чепуховой ухмылкой -
кореша-фраерочки.
Так легко от бутылки
до ножа и заточки.
Это  фото в альбоме -
пожелтевшие судьбы -
у панельного дома
черно-белые люди.
Позабытые жизни.
Мимолетные гости.
Как теперь вам лежится
в глубине на погосте?
Под песком или глиной
в темноте одинокой,
в тихой зелени пыльной
за бетонной дорогой.