КЛЮЧ

Анатолий Копьёв
Ну что тебе сказать, мой человечек дорогой,
Душа печалью плачет и боль всегда с тобой.
Тяжелый сумрак ночи упал покровом тьмы,
"Мне больно очень - очень, меня не понял ты.
Во тьме пустого дома, я плачу каждый день,
Рыданья вместо слова, и слёз пустых капель.
Незримой черной тенью, как вурдулак в ночи,
Под свод могильной сени приходят ко мне сны.
В них нет ни капли счастья, все мрак и пустота,
Тенями диких масок расчерчен лик Христа,
Капелью кровь сочится из рваных тела ран,
А над крестом кружится летучих мышей клан.
В дыму лихих пожарищ мелькнет из ада боль,
Ответь мне друг товарищ, а есть в аду любовь?
Улыбкой боли дикой лицо сожмется вмиг
Остаток слабой воли исчезнет, издав крик.
Ты сразу же проснешься, но не увидишь дня,
Всё так же рядом вьётся та черная заря".

Ты выйди тихо в сени под первый солнца луч,
И только тут очнешься, найдя от боли ключ.