Чужое зло обходи стороной, своё изгоняй из души!

Саят Куланкипчак
От чьего-либо зла ты уйди стороной,
а родное же зло ты гони всей душой!
Прогони, а потом ты не злись понапрасну...
Зло стучится вновь в дверь? Так закройся стеной!