142. Добродетелей девять...

Тагир Манташов
Добро ли мне сеять
Взамен зло пожинать,
Ведь их добродетелей девять
Мне бы лучше совсем их не знать.

Забытая детская сказка,
Где добро совладает над злом,
А в жизни другой облом
Галопом несущаяся тряска,

Где добро побеждает зло
Превращаясь во зло многократно.
Если было бы всё мне понятно,
То бы сердце моё не погасло,

А светилось бы солнцем для всех
Прощая грехи всему миру.
1978г.