Нет, друзья мне не льстят с улыбкой...

Мила Григ
«Как безудержны в лести,
в лобызательстве!»
Евгений Евтушенко




Нет, друзья мне не льстят с улыбкой.
Правду скажут, не раня честь.
С ними я – не на почве зыбкой.
С ними я – такая, как есть.
Но, бывает, войдет «подруга»,
И с порога – такая фальшь.
И «любовью» – выбьет из круга.

...Ложь я – вижу. Не знают.
Жаль!




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.