незаметная правда...

Егор Егоров
лицом к лицу и плечом к плечу…
с врагами, изгоями, грешницами…
он где-то дрался… махал мечом…
воевал с ветряными мельницами…

а потом весь помятый, в чужой крови,
шел домой вдоль темной аллеи…
не с пустыми руками… он ей приносил
всегда с той войны трофеи…

а она  снимала с него доспехи…
мазала мазью ушибы и шишки…
ну зачем тебе это надо?...
мой упрямый, капризный мальчишка…

а он с восторгом о жизни и подвиге…
и о том кого любит фортуна…
что если правды на свете нет,
надо срочно её придумать….

она соглашалась тихо и плавно…
отвечала, что верит и примет любую…
ты чуть-чуть отдохни, мой самый славный…
на удачу тебе поколдую…

а она хотела, чтоб мирно и тихо…
у порога снимала обувь…
и шептала отваживая злое лихо,
все напасти, и все хворобы…

он просыпался и нервно мерил
шагами комнату тесную…
целовал в губы… и бежал скорей
на войну свою бесполезную…

и опять встречался с врагами меч,
изгоняя из рая и ада…
а дома всегда ждала его
незаметная, тихая правда…