Про жизнь...

Александр Никитич Задиранов
             Как всё странно и нелепо
             Происходит в мире этом.
             Где-то лето, где-то снег
             Кто-то умер, кто-то нет.
             (Наташа3.  Как всё странно и нелепо…)
             __________

Ай-яй-яй, как все нелепо
Происходит в жизни этой!...
Где-то смотрят "Аватар",
Где-то ставят самовар,
Где-то бродит бегемот,
Кто-то слямзил бутерброд,
На горшке сидит ребёнок,
В поле скачет жеребёнок,
Арестанту не в пример
Дуба дал милиционер,
Девочка играет с кошкой,
Кто-то мучает гармошку,
Две почтенные старушки
Обалдели от порнушки,
Кто-то повалил плетень,
Кто-то поливает пень,
Все настройщики оглохли,
От работы кони сдохли,
Чья-то обувь просит каши,
Где-то выступают «наши»,
Кто-то в драке «сделал ноги»,
Мирно спит медведь в берлоге,
Предал закадычный друг,
Землю в поле пашет плуг,
Где-то пацаны утопли,
Кто-то вытирает сопли,
Кто-то лечит геморрой -
Жизнь течёт сама собой...
Лишь поэт, что у реки
Вновь ударился в стихи...
Что он пишет - сам не знает,
Но упорно сочиняет...
А  потом, у края света,
Кто-то высмеет поэта...
Он затеет обижаться,
Материться, огрызаться…
Одного не понимая:
Это жизнь, в ней всё бывает.
***