Так она о море

Борковская
Так она о море поет, дрожит.
Оцепенелой песни витой пошив.
Косточками белеющими предплечными
Трепещут пенные ее наречия.

О море! – мускулатура истины.
Литое божество невысказанного.
Лодочки чаек от пристани к пристани.
О море! - скалы твои когтисты и…

Если я пропаду, непременно - в море.
Ступни раскаленные в пену макая.
Море на погибель мою – мораторий
На бренное – краеугольный камень.

На буреломы автомобилей нечищеных
Кусочек моря – тщедушное своеволие.
Москвичи – городские мои нищие!
Партизаны морских подполий…

Незабудки на окошке картонные
Да болотное поколение суетных.
Опустевшие души акватории.
Отгоревшие до корней везувии.

Так поет она, засыпая,
Высеченная из камня.
Офисное ископаемое.
Побирушка морская…