Пиратка 23ч

Ольга Никитина-Абрамова
Трактир У Вилли очень скоро
Принёс доход, почёт и власть;
На представлениях был город,
К нему так просто не попасть...

Зайти на вечер  не гнушались
Ни горожанин, ни моряк,
Там кабаре вовсю блистало,
Блистала прима не шутя...

Играли музыканты славно,
А город счастлив был кутнуть,
А Вилли только ухмылялся,
Глядя на девочек в дыму...

Как только не дразнили девы
Портовых резвых мужиков,
Но Вилли знал, что стоит дело
Спустить слегка - уйдёт доход...

Он к ним приставил очень сильных,
Проверенных, надёжных слуг,
Теперь не просто было Лизе
Сбежать на пристань от подруг.

Она под утро тайно в грязном
Сбегала к морю, как юнец,
Никто сначала в дерзком малом
Не признавал солистки след...

Чумазый лик и взгляд задорный
Из-под свисающих кудрей,
Но скоро стало ей восходы
Встречать средь камней всё трудней...

Прознал про то от слуг наш Вилли,
И сам за ней следил наглец,
Он часто видел: в море Лиза
Купалась в утренней волне...

Давно в уме у парня зрело,
Как Лизу подчинить себе,
Не видела она в нём света,
Не замечала...будто нет...

А Вилли был готов жениться,
Но Лиза лишь смеялась вслед
Его признаниям, порывам -
Заставить ревновать - измен...

Но вот опять я опоздала...
Одиннадцатый стих бежит,
Ну что закончу? Как бывает,
Что не хватает мне чуть сил...