Взаймы у счастья

Кормилицына Татьяна
Получили взаймы у Счастья четыре часа.
Осторожно спросили: когда и чем отдавать?
Говорят: вам кредит на доверии – вот чудеса! –
Беспроцентно-бессрочный и без ущемлений в правах…

Будем долго и кропотливо искать, в чём подвох.
Не бывает такого: чтоб Счастье – за просто так…
И на всякий случай каждый свой выдох-вдох
Не забудем для точной отчётности пересчитать.

Рваной меченой мелочью, точно зная, где чьё,
А для пущей сохранности – в марлевом плотном узле –
Принесём отдавать. Скажет Счастье: «Эх вы, дурачьё!
Я ж вам столько должно за последние двадцать лет…»