Добро и покой

Сергей Момджи
Когда делал добро,
Словно, сеял зерно,
И ведро с урожаем,
Из горсти всего.
Помогая другим,
Не бахвалься-ка сам,
И не требуй награды,
Ты себя сам не славь.

Пусть хоть сто золотых,
От них польза тогда
Будет меньше, чем та,
Что от пол-медяка!
   ***
Покой среди движенья,
Воистину покой,
Покой среди покоя,
Как душу упокой.
Веселье средь веселья,
Хоть радость, да не та,
В печаль её лелеять,
То в сердце красота.

16.07.2011г.