О друге

Леонид Шкавро
Ободрив трудолюбов округу,
продолжая
                любимых любить,
песня ходит
по вечному кругу
и не хочет
                от нас уходить.
А творец кто её?
Расспроси ты
и услышишь повсюду от нас:
гениальный её композитор -
победивший в сражениях класс.
У него
всемогущие руки,
сила мудрости в нем ,
оттого
слышу в каждом творительном
звуке
восходящую доблесть его.
И горю я в работе бойцово -
как от века у нас повелось,
чтоб ему за меня, рядового,
никогда бы краснеть не пришлось.
Своему неизменному другу
я желаю удач.
                И ему
возмужавшую братскую руку
с нескрываемой завистью жму.
Я иду, за него не тревожась,
а со мною
                такие идут:
если надо -
                и головы сложат,
но своих рубежей
не сдадут!