Научите меня рисовать

Лина Черницкая
Я прошу:Научите меня рисовать, 
Хотите тушью,мелком,акварелью,
Пусть бумага,как водная гладь,
Отразит,что в стихах не сумею.

Есть и краски,мольберт и сюжет,
На вновь придуманною мною тему. 
Ничего невозможного нет,   
Если правильно выстроить схему.

Нарисую картинку,как пастораль;
Там,на зеленом лугу за околицей,
Дафнис с Хлоей смотрятся вдаль,
Проведя,как и я, ночь бессонницей.

Захочу,нарисую тебя в полный рост,
Вот стоишь,ожидая меня на свидание...
Боже,правый,какая же длинная ночь... 
И года,без тебя и за что наказание?

Я прошу,научите меня рисовать,
Я себе нарисую портрет любимого.
Дай Вам Бог,такой муки не знать:
Как прожить одинокой- невыносимо.

картина "Дафнис и Хлоя" Франсуа Буше(1703-1770)       
Лондон частная коллекция   ( из интернета)