Домой хочу

Ольга Выставкина
Домой хочу,
                туда, где, точно знаю,
Давно уже меня никто не ждёт,
Где в мыслях постоянно пребываю
Все дни (бывает, ночи) напролёт.

Вот подхожу к калитке... представляю:
Как поверну вертушку не спеша,
Как отзовется она мне, вздыхая.
Быть может, у калиток есть душа?

Пройду тропинкой, по которой в детстве
Я бегала когда-то босиком.
И, как всегда, слегка заноет сердце –
Передо мною он – мой Отчий дом.

Глазами-окнами всё точно также
На мир переменившийся глядит.
И у стены стоит скамейка та же,
Но папа мой на ней уж не сидит.

Нет аромата блинчиков за дверью,
Мне мама их уже не напечёт…
И всё-таки безжалостное время
У дома по-особому течёт!

Здесь скоро, в ожидании морозов,
Наступит удивительный покой
И выросшие до' неба березы
Порог застелят влажною листвой.

Домой хочу…