В ночи

Леонид Шкавро
 
Снопы лучей
                орланно распластав,
прожектора
глубинного полёта
кромсали тьму
                у смолкнувших застав,
в лесной тиши
выискивали что-то.
Из кедрачей взлетев,
за кедрачи
ракета опустилась
                и остыла...
И снова вся
Вселенная
молчит,
и ночь глуха,
                как древняя могила.
И на меня волна
окопных чувств
нахлынула тяжёлым грузом
                фронта...
Я постою,
немного помолчу
и думой дотянусь
                до горизонта...