Обнажённое одиночество

Ольга Выставкина
           I
Нет ни имени-отчества,
Есть лишь титул один –
Госпожа Одиночество –
Гордость сильных мужчин.

Хоть воспета поэтами,
Вечно обнажена.
И одежда поэтому
Ей совсем не нужна.

Украшенья, муть прочая
Чужды сей госпоже.
Дама слишком разборчива,
Но… всегда в неглиже.

Ходит в платье "невидимом",
Как тот голый король…
Далеко не завидная
Её спутников роль.             
               
Признаваться не хочется,
Только вывод один –
Госпожа Одиночество –
СЛАБОСТЬ гордых мужчин.

          II
Благосклонна и к женщинам,
Но взаимности нет.
Одинокая женщина –
Некрасивый сюжет.

Пусть сбылись все пророчества:
Муж, детей полон дом.
Выдаст вмиг одиночество
Грусть во взгляде твоём.

Без супруга случается
Кто-то "славно" живёт:
С кем желает встречается,
Сладко спит, вкусно пьёт.

На вопрос: одиноко ли?
Есть лукавый ответ –
Ничего с Одиночеством               
В жизни общего нет.

          III
К тайне мы не допущены,
Чтоб узнать: сколько лет
Всем нам свыше отпущено
Жить на этой Земле.

Вряд кому-то захочется
Завершить свои дни
С Госпожой Одиночество,
В её мрачной тени.