Лето в Муми-доле

Анна Корнет
Утро. Кофе. Звон разноголос
Глупо жизнерадостных трамваев.
Свежие оладьи остывают,
Пудрой соблазняя пару ос...

Энтомологический раздел
Изучался как попало в школе.
Северное лето в Муми-доле –
Маленькая жизнь и много дел.

Рассмешили планов громадьём.
Флоксами пропах вечерний сумрак,
Пенки от варенья съел Снусмумрик.
...Вот остынет – в банки разольём,

Будем чай с вареньем распивать,
Отдохнувших чад готовить к школе.
...Исчезает лето в Муми-доле.
...Не успели ничего опять.

19.07.2011